Своё первое сокровище я получил в двенадцать лет. Это был медный нательный крестик, который я нашел на заброшенном кладбище. На нем было полустёртое изображение Иисуса и какая-то надпись. Крепко зажав крестик в руку, я побежал домой показать находку маме. Отложив все дела, она немедленно связала крепкую веревочку, прикрепила крестик к ней и одела мне на шею со словами – “ Вот и нашёл ты свой крест. Какой я не знаю, но носить тебе его всю жизнь”.
Второе моё сокровище – Новый Завет, который я поменял на «Один день Ивана Денисовича». В те времена, книги были на вес золота, а у меня как раз был этот номер журнала “Нового Мира”. Зажилил я его во время, так как через месяц, после выпуска последнего, указ был такой - «изъять из всех библиотек». Один букинист, имеющий около трёх тысяч книг, предложил мне за Солженицина любые тома, любые книги, правда, ограничил количество книг до ста. Я смотрел с открытым ртом на полки, забитые книгами, но не долго. Маленькая книжечка привлекла моё внимание. Это был Новый Завет. – Эту – сказал я – Больше мне ничего не надо. – Только эту одну? – спросил меня богатый букинист. – Да! –твёрдо сказал я. Вручил он мне эту маленькую Книжицу и выпроводил меня из своего дома, с довольной улыбкой. Книжица эта до сих пор со мной.
С тех пор богатства сваливались на меня без передышки: больницы (21 день, 4 раза в году, в течении десяти лет), голод, нищета, предательства “друзей”, разводы, падение за падением (были и физические – 200 метров со скалы, альпинизм, ерунда – выжил) и после каждого падения, я вставал и становился крепче, но, видимо, недостаточно, и снова падал и снова вставал. Вот и сейчас, я здорово грохнулся, но я знаю что встану я снова, ибо знаю, что со мной Господь мой – Иисус Христос. ЭТО МОЁ БОГАТСТВО !
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мне понравилось. Это точно так. Живешь и не все получается и не все выглядит хорошо, но просто решил один раз, что Иисус и Его Слово - самое главное и оставить нельзя. И поэтому поднимаешься снова, прощаешь врагов, поддерживаешь друзей. И идешь дальше Путем новым и живым, который есть Сам Господь Иисус.
Божьих благословений!
Olga
2008-01-01 02:14:23
A vi ne analizirovali pochemu, gde vaschi oschibki i kak v takom vozraste snova mogno grochnutsja? Gizn eto schkola, ekzamen ne zdali, grochnulis. Posmotrite vokrug, i skagite pochemu...Ne ischite otvet tolko v biblii, tam net pjaten kotorie mi nesem na sebe, i eti pjatna mi otrabativaem....A voobsche eto proizvedenie abstraktnoe ili destvitelno vi pischite o sebe??? Комментарий автора: " ili destvitelno vi pischite o sebe???"
Да – о себе.
Иллюзия благополучия - Сергей Пушкар Статья впервые была опубликована 27 июля 2013 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".